Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

Фито Для Тебя природная здравница

Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

РОЗЫ ВОСК

РОЗЫ ВОСК
РОЗЫ ВОСК
В наличии
350 руб.
-0%
350 руб.
Купить
Добавлено
Артикул:
В наличии
350 руб.
350 руб.
шт.
Купить
Добавлено
РОЗЫ ВОСК
Свойства -Антисептическое, Противовирусное, Противовоспалительное, Увлажняющее;
Противопоказания -Без ограничений ;
Вес -10g;
Состав -100% натуральный воск Rosa centifolia.Биологическая формула воска розы включает каротиноиды, эфиры жирных кислот, фосфолипиды, витамин Е и фитостеролы;
Описание
INCI: Rose flower Wax

Состав: 100% натуральный воск Rosa centifolia, защитный, смягчающий и экстра-ароматизирующий компонент в производстве элитной косметики.

Розу заслуженно именуют королевой цветов! Нас чарует тонкий аромат её раскрывшихся бутонов, нежная красота лепестков, богатство красок и оттенков… В этом цветке все совершенно, красиво и чрезвычайно полезно для человека!

При отжиме розового масла получают воск, обладающий множеством ценных косметических качеств. Это вещество имеет приятный запах цветущей розы и твердую консистенцию. Цветовая гамма розового воска находится в диапазоне от желто-зеленого до красного (чаще всего встречается темно-желтый цвет).

Биологический состав и косметические свойства розового воска
Биологическая формула воска розы включает каротиноиды, эфиры жирных кислот, фосфолипиды, витамин Е и фитостеролы, придающие ему противовоспалительные и бактерицидные свойства.

Розовый воск обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищая кожу от обезвоживания, он отлично смягчает и успокаивает её.

По своим структурообразующим качествам воск розы схож с пчелиным и используется для регулирования вязкости косметических кремов «вода-масло» и «масло-вода».

Розовый воск – идеальная основа для приготовления губных помад и домашней косметики, защищающей кожу от мороза, солнца и обветривания. Отличные очищающие качества этого вещества делают его ценным компонентом кремов и лосьонов, используемых для повседневного ухода.

Присутствие воска розы – необходимое условие эффективного действия косметических средств, предназначенных для чувствительной, проблемной и склонной к аллергическим реакциям кожи.

Этот натуральный компонент прекрасно справляется с ролью защитника кожи от морщин и преждевременного старения.

Добавление розового воска в состав косметических средств по уходу за волосами приносит большую пользу повреждённым и тонким волосам, а также способствует устранению зуда кожи головы.

Розовый воск – отличное косметическое средство для ногтей. Регулярно используя его для полирования ногтевых пластин, вы оздоровите и укрепите их.

Помимо комплексного лечебно-восстановительного действия воск розы выполняет в декоративной косметике задачу фиксатора пигментов.

Сильный и приятный запах розового воска позволяет использовать в качестве гипоаллергенного ароматизатора для кожи.

Решив приготовить домашнее мыло холодным способом, не забудьте добавить в него розовый воск (1-5% от объёма) для получения твёрдой консистенции и фиксации выбранного аромата.

Рецепты и дозировки применения воска розы в изготовлении косметики
Бальзам для губ

Воск расплавляют на водяной бане в небольшой ёмкости и добавляют к нему немного нагретого жирного масла (миндального, авокадо, ши) и свой любимый ароматический эфир (можно обойтись и вообще без эфирных масел, т.к. воск розы придаст бальзаму достаточно сильный аромат). Пропорция исходной смеси выглядит так:

- Воск розы – 2 грамма - растопить на бане;

- Базовое твёрдое масло (ши или манго) - 4 грамма - добавить к растопленному воску, растопить;

- Базовое жидкое масло (абрикосовое, миндальное и т.п.) - 4 мл - добавить, перемешать, снять с бани и чуть остудить;

- Эфирные масла (розового дерева, герани и т.п.) - 5-8 капель - добавить, быстро перемешать палочкой и разлить в формы.

Готовый бальзам хранят при комнатной температуре и используют как самостоятельное косметическое средство для придания блеска губам, либо как увлажняющую и защитную основу под декоративную помаду.

Кремы и лосьоны

Розовый воск расплавляют и смешивают с масляным составом, приготовленным для лосьона или крема. Воск расплавляют на водяной бане в составе жирной фазы (т.е. вместе с маслами). Дозировку воска подбирают в зависимости от требуемой густоты косметического средства (от 0,5 до 5% от общего объёма). Для лица оптимальная концентрация составляет 0,5-1%. В кремы для рук и тела можно добавлять больше воска (до 3%).

В декоративной косметике, обладающей водоотталкивающими свойствами, содержание воска розы можно доводить до 10%.

В домашнем мыле оптимальная концентрация этого вещества составляет от 2 до 5%.

Продолжительность и условия хранения воска розы

Воск розы сохраняет свои свойства на протяжении 3-х лет. Хранить его рекомендуется при температуре до 25 градусов, в защищённом от света месте, поскольку свет и высокая температура снижают его качество.
Характеристики
Свойства
Антисептическое, Противовирусное, Противовоспалительное, Увлажняющее;
Противопоказания
Без ограничений ;
Вес
10g;
Состав
100% натуральный воск Rosa centifolia.Биологическая формула воска розы включает каротиноиды, эфиры жирных кислот, фосфолипиды, витамин Е и фитостеролы;
Отзывы
Обратная связь