Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

Фито Для Тебя природная здравница

Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

КАРНАУБСКИЙ ВОСК

КАРНАУБСКИЙ ВОСК
КАРНАУБСКИЙ ВОСК
В наличии
100 руб.
-0%
100 руб.
Купить
Добавлено
Артикул:
В наличии
100 руб.
100 руб.
шт.
Купить
Добавлено
КАРНАУБСКИЙ ВОСК
Свойства -Вяжущее;
Противопоказания -Без ограничений ;
Вес -20g;
Состав -Натуральный воск Carnauba cerifera;
Описание
INCI: Carnauba wax

Натуральный воск Carnauba cerifera, структурообразователь и удерживающий влагу компонент в производстве косметики.

Карнаубский воск – секрет бразильской пальмы!
Бразилия – чудесная страна. Несмотря на отдалённость, в нашей жизни она занимает заметное место. Все мы помним душещипательные сериалы и тетушку Чарли, блестяще сыгранную советским актером Александром Калягиным.

Кроме «диких обезьян» в этой экзотической местности встречается карнаубская пальма. Из ее листьев добывают ценный воск – незаменимый компонент косметических препаратов. Интересно, что бразильская пальма использует это вещество почти так же, как и человек. Она защищает им свои листья от потери влаги, выделяя его во время сильной жары.

Какими полезными качествами обладает карнаубский воск и как следует пользоваться этим натуральным продуктом в домашней косметике? Давайте изучим его более подробно.

Свойства и применение карнаубского воска в косметике
Воск бразильской пальмы выделяется среди других растительных восков рекордно высокой температурой плавления (+78 - +86С). Это полезное качество позволяет использовать его в качестве мощного загустителя и эмульгатора жирной фазы косметических средств.

Изменяя процентное содержание этого вещества в исходной рецептуре, можно легко изменять густоту и вязкость, придавая домашней косметике требуемую консистенцию.

Второе, не менее ценное свойство карнаубского воска – высокая стойкость к прогорканию, обеспечивающая рекордно высокий срок хранения (до 4-х лет).

Красивая глянцевая плёнка, которую он образует при добавлении в губные помады и тушь для ресниц делает их исключительно стойкими к влаге и повышенной температуре. Благодаря этому косметика с добавлением карнаубского воска не течёт на солнце и под дождём, доставляя радость и комфорт своей обладательнице. Откроем вам маленький секрет дорогих фирменных тушей для ресниц. Благодаря присутствию бразильского воска они становятся красивыми, крепкими и защищёнными от повреждений.

Практически полное отсутствие запаха – ещё один несомненный плюс карнаубского воска. Он не нарушает композицию аромата в твёрдых духах и других косметических средствах.

Надёжно удерживая влагу, воск предохраняет кожный покров от обезвоживания. Поэтому он оптимально подходит для приготовления кремов, предназначенных для ухода за сухой кожей.

Превосходные смягчающие и гипоаллергенные свойства карнаубского воска делают его желанным гостем в арсенале женской красоты и отличным средством для безопасной депиляции.

Важно, что карнаубский воск не забивает поры и не провоцирует появления прыщей.

Рекомендации по использованию
Карнаубский воск нужно вводить в жирную основу косметического препарата, нагрев его до температуры не ниже +88 С (до полного расплавления).  

В рецептуру средств для ухода за телом (кремы, баттеры, мази, бальзамы) воск добавляют в объемном количестве от 1 до 5%.

В домашнем мыле его доля должна составлять от 1 до 3%.

В состав губной помады можно вводить от 5 до 20% карнаубского воска в зависимости от требуемой консистенции и водостойкости.

Для приготовления депилирующего средства бразильский воск берут в количестве 25%.

В плотных видах декоративной косметики (массажные плитки, твёрдые духи, карандаши для глаз и губ, тональные кремы, губные помады) его концентрация может достигать 40%.

Срок го
Характеристики
Свойства
Вяжущее;
Противопоказания
Без ограничений ;
Вес
20g;
Состав
Натуральный воск Carnauba cerifera;
Отзывы
Обратная связь