Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

Фито Для Тебя природная здравница

Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Фито Для Тебя природная здравница

АВОКАДО ВОСК

АВОКАДО ВОСК
АВОКАДО ВОСК
В наличии
140 руб.
-0%
140 руб.
Купить
Добавлено
Артикул:
В наличии
140 руб.
140 руб.
шт.
Купить
Добавлено
АВОКАДО ВОСК
Свойства -Антисептическое, Противовоспалительное, Разогревающее, Регенерирующее, Успокаивающее;
Противопоказания -Без ограничений ;
Вес -20;
Состав -Воск авокадо - это натуральный воск Persea gratissima,;
Описание
INCI: Avocado Wax

Воск авокадо - это натуральный воск Persea gratissima, защитный, смягчающий и бактерицидный компонент в производстве косметики.

Ключевой компонент экзотических салатов авокадо любят все. Наслаждаясь его мякотью, мы насыщаем свой организм полезнейшим маслом. В нём содержатся жизненно важные микроэлементы, мононенасыщенные жиры, витамины и минералы.

Это вещество улучшает состояние кожи, очищает кровеносные сосуды, стимулирует работу печени и защищает сердце. Полезные свойства масла авокадо в полной мере присущи воску, получаемому из него в процессе гидрогенезации (отвердения жиров). Этот продукт выпускается в виде светло-желтых гранул, которые плавятся при температуре +60С.

Полезные косметические свойства воска авокадо
Благодаря высокой концентрации активных ферментов и витаминов (Е, А, Д) воск авокадо обладает омолаживающими и регенерирующими качествами. Он отлично защищает кожу от пересыхания, обмораживания, обветривания и солнечного ультрафиолета.

Сохраняя оптимальный водный баланс кожного покрова, воск авокадо придает ему упругость, свежесть и предупреждает образование морщин.

Косметологи успешно используют лифтинг-эффект этого вещества, добавляя его в составы масок и массажных кремов.

Противовоспалительные и бактерицидные качества воска авокадо незаменимы для чувствительной и проблемной кожи. По спектру применения этот продукт универсален и подходит для кожи любого типа.

Следует отметить интересный факт: образуя защитную плёнку, воск авокадо не нарушает процесс дыхания и обновления клеток кожи. Ощущения от косметического использования данного продукта исключительно комфортные и приятные.

Воск авокадо – отличное средство для стабилизации консистенции, повышения термостойкости и загущения косметических средств (водно-жировых эмульсий).

Добавляя его в рецептуру домашних кремов, вы значительно улучшите их скользящие качества (растекаемость и распределение).

При включении в состав мыла воск авокадо насыщает его активными биокомпонентами и повышает твёрдость готового продукта.

Нежная консистенция и защитные качества воска делают его ценным компонентом губных бальзамов и помад.

Воск, получаемый из масла авокадо, – прекрасное средство для волос. При нанесении на влажные волосы он защищает их от вредного влияния окружающей среды, придает гладкость и блеск. При нанесении на сухие волосы воск позволяет моделировать пряди, создавая модную прическу.

Рекомендуемые области применения воска авокадо
- средства для оздоровления сухой, шелушащейся и чувствительной кожи;

- увлажняющие и защитные помады и бальзамы;

- солнцезащитная косметика;

- массажные плитки;

- укрепление ногтей;

- твёрдое мыло и твёрдые духи.

Воск авокадо можно использовать не только в чистом виде, но также в комбинации с другими натуральными восками в качестве загустителя и стабилизатора эмульсий.

Рецептурная дозировка воска авокадо
В качестве загустителя и эмульгатора воск авокадо добавляют в количестве не более 5%.

В состав помад, губных бальзамов, массажных плиток и мыла его вводят в объемной концентрации от 1 до 10% (в зависимости от желаемой консистенции готового средства).

Методика использования

Воск нагревают на водяной бане до момента полного расплавления вместе с жирной фазой косметического препарата. В процессе приготовления следует избегать перегрева (не выше +70С) во избежание теплового разрушения биокомпонентов воска.

Существует огромное количество рецептов косметики с использованием воска авокадо. Мы приведем лишь один для того, чтобы вы имели представление о технологии приготовления и рекомендуемых ингредиентах.

Маска для волос

- Воск авокадо 1 столовая ложка (8 мл).

- Масло авокадо 1 столовая ложка (8 мл).

- Масло жожоба 1 чайная ложка (4 мл).

- Эфирные масла лаванды и апельсина – каждого по 8 капель.

Растопив воск на водяной бане, к нему добавляют остальные компоненты и активно перемешивают. Для исключения жирного блеска готовое средство нужно брать понемногу. Растерев в ладонях, нанести на волосы по всей длине, начиная с кончиков.

Воск авокадо имеет очень приятный, нежный аромат! Аромат настолько приятный, что на его основе можно делать косметику без использования эфирных масел, например, детскую.

Срок годности воска авокадо 3 года. Хранить в сухом, прохладном месте, в плотно закрытой таре.
Характеристики
Свойства
Антисептическое, Противовоспалительное, Разогревающее, Регенерирующее, Успокаивающее;
Противопоказания
Без ограничений ;
Вес
20;
Состав
Воск авокадо - это натуральный воск Persea gratissima,;
Отзывы
Обратная связь